喜报!马院教师在“弘扬践行教育家精神”师德主题征文活动中喜获佳绩

发布时间:2024-08-10浏览次数:

近日,河南省教育厅公布了关于2024年“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文比赛评选结果的通知,经个人报送、专家评审、学校推荐、省级评审等环节,马克思主义学院教师王爱巧、朱素霆报送的文章《甘为人梯以德垂范,砥砺奋进再谱新篇》喜获二等奖。学校在此次征文活动中共获得二等奖两项,这是其中之一。

据悉,此次活动是师德师风建设的重要抓手,旨在教育和引导广大教师坚守为党育人、为国育才的使命担当,树立心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,立志成为新时代的大先生。

马克思主义学院将以此次活动为契机,进一步创新工作思路,用好思政育人阵地,努力培育一批新时代思政课教学的大先生。(供稿:段伟伟,审稿:王爱巧)