喜报!马院教师在全省教育系统2024年度教学技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-09浏览次数:

近日,河南省教育系统教学技能竞赛领导小组办公室公布了2024年度教学技能竞赛高校组视频教学竞赛各科目前20名选手名单,经过多轮专家评审,马克思主义学院教师彭南在全省高校思政科目的激烈竞争中脱颖而出,最终进入全省前20名!河南职业技术学院是思政科目进入前20名的唯一一所高职院校。

自今年7月份竞赛开始以来,校领导高度重视,亲自部署,学校相关部门周密安排、严密组织,马克思主义学院迅速行动、充分动员,积极引导参赛教师深刻理解和践行“上好一门课”理念,根据课程教学内容灵活采取多种方式进行教学,结合参赛教师的实际授课效果和教案设计组织了多轮打磨,坚持公正、公平、客观、全面的原则进行择优推荐,深化了“以赛促教、以赛促研、以赛促改”的工作机制。此次获奖,充分展示了学校思政课教师的教学技能水平和良好精神面貌。下一步,学校将继续发挥教学技能竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化思政课教师队伍。(供稿:段伟伟,审稿:胡海涵)