河职马院与兄弟院校举行“大思政课”研讨交流会

发布时间:2024-07-16浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示,深入推进“大思政课”建设,716日,马克思主义学院在全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(河北师范大学)研修期间,同广西生态工程职业技术学院、常州工业职业技术学院两所院校的马克思主义学院举行研讨会,就高职院校大思政课建设进行交流探讨。

交流会上,河南职业技术学院马院院长梁杰、广西生态工程职业技术学院马院院长蒋君红、常州工业职业技术学院马院院长李飞分别介绍各自院校“大思政课”的建设情况及成果经验,三所学校的教师代表围绕大思政课建设的逻辑建构、思政课程与专业课程协同建设、大中小思政一体化建设、思政课实践育人、红色资源融入思政课教学等方面,进行了分享发言,交流各自特色亮点、经验做法和教研感悟。

通过本次深入交流研讨,学不同地域兄弟院校在马院建设及思政课教学改革创新和特色品牌项目等方面的成果有了深入了解,受益匪浅为实践研修增添了学习成果和收获,三所院校表示今后将持续交流与合作,相互汲取思政课建设的有益经验,深入探索“大思政课”资源共享共建路径,不断丰富“大思政课”的教学形态,共同提升“大思政课”的育人效果。(供稿:张炜丹,审稿:胡海涵  )