我校赴豫南片区专科高校心理健康教育课程专题研讨会进行经验分享

发布时间:2024-07-10浏览次数:

为进一步提升我省高校心理健康教育课堂教学质量,强化课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用,提升心理育人工作实效,由河南省委教育工委、省教育厅指导的豫南片区专科高校心理健康教育课程专题研讨会于7月2日在郑州电力高等专科学校召开。河南省教育厅思想政治工作处(教材处)副处长任龙云,郑州电力高等专科学校党委委员、副校长黄鹏,6位河南省高校心理健康教育名师工作室主持人,20所专科高校心理健康教育中心主任、心理健康教育优秀课程负责人参加研讨会。我校作为河南省心理健康教育优秀课程的高校,温娟娟教授代表我校出席并发言。

在课程建设经验交流阶段,9所获评河南省心理健康教育优秀课程的高校依次进行发言。温娟娟教授围绕我校大学生心理健康教育课程总体教学设计、教学实施与成效、教学研究与实践等内容进行经验分享。本次专题研讨会的举行,为豫南片区专科高校心理健康教育课程的建设与发展提供了宝贵的交流平台,我校将以此次交流为契机,持续深化对心理健康教育工作的研究和实践,努力推动河南职业技术学院心理健康教育工作迈向新的发展阶段。(供稿:张琳,审稿:梁杰)