马院开展党的“工作纪律、生活纪律”集体学习研讨

发布时间:2024-06-27浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,627午,院在行政楼332会议室组织集中学习,学习研讨党的工作纪律、生活纪律马院全体教师党员参加,研讨由党总支副书记、院长梁杰主持。

本次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”方式。会前,党总支号召全体党员进行了个人自学。在集体研讨环节,党总支书记马金伟领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”等内容,随后,四位老师分别发言,分享了自己的学习体会和感悟。

马金伟在总结讲话中强调,全体党员要深刻认识到党的纪律的严肃性和重要性,时刻以高标准严格要求自己,做到言行一致,求真务实,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。最后,马金伟传达了学校意识形态研判工作会议精神,根据全省教育系统师德失范问题高等学校整治重点清单再次强调了师德师风问题的重要性。(撰稿:王爱巧,审稿:马金伟)