校领导到马院召开科研工作座谈会

发布时间:2024-06-26浏览次数:

进一步提升学校科研管理和服务水平,加快推进学校内涵式高质量发展6月26日下午副校长任枫轩、科技开发处处长吴德强、副处长黄培一行3人到马院召开“科研助力学校内涵提升——专题调研座谈会”。会议在行政楼317举行,马院领导班子成员及10名教师代表参会。

会上,吴德强首先介绍了此次调研的目的,希望老师们畅所欲言,对学校科研工作提出合理化的意见和建议。随后院长梁杰从“五个结合出成果”“三个短板析原因”“三个强化扩新局”三个方面对马院近三年来在科研工作上取得的成绩、形成的好的经验做法、不足之处及下一步的工作计划进行了详细的汇报

交流发言环节,副院长王爱巧及教师代表分别从科研培训、核心期刊论文发表认定和奖励支持、教学成果转化认定等方面提出了意见和建议。

任枫轩在总结讲话中,肯定了马院近三年来在科研方面取得的成绩。他指出,科研工作是提升学校内涵式发展、提升马院综合实力和教师业务能力的重要途径,教师们要积极参与科学研究,增强科研主动性,努力产出高质量的研究成果。同时,他表示,学校正在基于“双高计划”提档晋级和申办职教本科的需要,谋划科研制度改革,着力解决制约学校科研工作高质量发展的瓶颈问题和教师们的困惑;会后,学校将根据教师们提出的意见和建议,进行认真研究,加强科研制度改革,为教师开展科学研究提供更加便捷的条件,做好科研服务工作。(撰稿:王爱巧,审稿:梁杰)