马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-15浏览次数:

4月15日下午,马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署大会传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神河南省委有关会议精神和安排,结合马克思主义学院党纪学习教育工作实施方案进行动员部署。会议由学院党总支书记马金伟主持,委员领导班成员全体党员教师参加。

会上,马金伟学了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》中共河南职业技术学院委员全校党员中开展党纪学习教育的实施方案文件教师第一党支部和第二党支部委员代表分别汇报了本支部的学习计划。

会议指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求、工作重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不折不扣落实《通知》要求,组织开展好学院党纪学习教育,推动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,知行知止、令行禁止,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务。二是要严明纪律要求,强化警示震慑作用,深入挖掘教育领域警示教育资源,加强师德师风修养。三是要强化责任落实,把党纪学习教育同学校发展目标相结合,同马院发展建设相结合,落实好各项工作安排,不断把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。(撰稿:王佳瑶,审稿:马金伟)