喜报!马院获评三项省高等教育教学改革研究与实践项目(思政课类)

发布时间:2024-04-16浏览次数:

近日,河南省教育厅下发了《关于2024年河南省高等教育教学改革研究与实践项目(思政课类)立项结果的公示》,我院梁杰教授主持的《高职院校“大思政课”实践育人系统性研究》、马广兴副教授主持的《新时代高校思政课考核评价机制创新研究》、房静副教授主持的《劳动教育融入高职院校思政课教学研究》获得立项。

河南省高等教育教学改革研究与实践项目(思政课类)是在学校推荐的基础上,经河南省委教育工委、河南省教育厅组织进行资格审查、专家评定、集中评议,共评选出100项,其中重点项目10项,一般项目90项。我校在此次评审中立项3项,在高职院校中为立项数量最多,亦是我校此类项目申报中立项最多的一次。

近年来,我院高度重视思想政治理论课教育教学改革,勇于创新,不断实践,此次立项是我院教研工作取得重大突破的标志性成果。马院将以此为契机,持续将教研成果转化为教学特色与经验,不断提升思政课教学质量和水平。(撰稿:田之涯,审稿:胡海涵)