马院组织思政课教师赴武汉参加新时期教师数字化教学创新能力提升及应用专题研修班

发布时间:2024-03-26浏览次数:

3月22日,马院组织6名思政课教师赴武汉参加为期三天的新时期教师数字化教学创新能力提升及应用专题研修班。

此次研修班请到三位教育学专家,分三场进行,华中师范大学的杨九民教授就数字化背景下教学设计的基本流程、教学评价设计方法、数字化背景下教学实践创新进行了深入讲授,通过实例分析和互动讨论的方式,引导教师们思考如何在课堂教学中融入数字化元素,如何利用现有的数字资源丰富教学内容,以及如何通过技术手段激发学生的学习兴趣。来自华南师范大学的胡小勇教授主要讲授了数智时代教师如何提高专业素养。上海交通大学余建波教授分享了数字化转型背景下课程建设的一些经典案例及数字化资源的建设方法。此次研修干货满满,启迪人心,教师们获益良多。

在数字化转型的浪潮中,教育行业正经历着前所未有的变革。这次研修不仅让教师们对数字化教学有了更深入的理解,也为他们提供了实用的教学工具和方法。研修结束后,大家纷纷表示,作为新时代的教育工作者,要紧跟时代发展的步伐,用科技赋能教育,为学生打开通往未来的大门。回去后会把在培训中学到的知识和技能应用到日常教学中,不断探索和实践,以提高教学质量,培养学生的创新精神和实践能力。(供稿:张炜丹,审稿:王爱巧)