马克思主义学院召开“概论课”集体备课会

发布时间:2021-10-26浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面、系统、及时跟进推动党的创新理论进教材、进课堂、进学生头脑,1025日下午,马克思主义学院在行政楼317会议室,召开了马克思主义学院集体备课会,由马列教研室承办,全体任课教师和部分兼职教师参加会议。

备课会围绕2021年新版《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点难点等问题展开,与会教师们针对如何备好教材、备好学生、备好教法分享了各自在教学中的经验,并提出了在开展教学时要深入进行学情分析、积极鼓励学生读原著、从不同角度激发学生学习兴趣等意见和建议。

通过此次集体备课会,大家进一步明确了本课程的教学目标、教学内容、教学方法,达成了资源共享的目的,提升了我院思想政治理论课的教学水平,对今后教研活动的开展也起到了良好的示范作用。(供稿:张倩 审核:胡海涵)