马克思主义学院教师在防汛救灾和疫情防控主题思政教学课件评审中喜获佳绩

发布时间:2021-09-20浏览次数:

近日,在省教育厅组织的全省高校防汛救灾和疫情防控主题思政教学课件、教学视频征集评审竞赛活动中,马克思主义学院(以下简称马院)教师吴波报送的主题课件《涝疫叠压凸显中国力量》取得特等奖的优异成绩。此次活动全省共评优秀课件98部,其中特等奖10项。

马院领导对此次活动高度重视并提出明确要求和具体指导意见,成立由院长、书记牵头的征集工作领导小组落实此项活动。通过认真遴选、明确题目、集体备课、精心打磨、反复推敲等方式,最后推选吴波教师参加比赛。

马院以此次课件选送为契机,认真落实“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,各教研室开展深入挖掘防汛救灾和疫情防控中蕴含的鲜活思政元素,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,进一步增强思政课的针对性、实效性,落实好立德树人的根本任务要求。(供稿人:徐鹂   审稿人:胡海涵)