马克思主义学院组织开展优秀课件观摩交流会

发布时间:2021-09-22浏览次数:

日前,河南省教育厅思政处下发了《关于防汛救灾和疫情防控主题思政教学课件、教学视频评审结果的公示》,马克思主义学院(以下简称马院)吴波老师的参赛作品取得了特等奖的优异成绩。为了学习先进,分享经验,马院于918日下午在行政楼402办公室组织全体教师开展了优秀课件观摩交流会,共有19人参加,会议由梁杰院长主持。

吴波老师分享了制作课件的心得。他说到,本次的比赛得到马院领导的高度重视,并提出了非常宝贵的指导意见,在质量上得到了很大的提高。他建议,老师们在平时浏览网页、视频的时候,看到与教学相关内容要及时保存下来,在教学和比赛中,这些积累的素材就是非常好的教学资源。同时还要与时俱进,学习制作课件的新技巧,使课件的内容和形式变得更科学美观。

梁杰院长对吴波老师的优秀课件做出了总结点评。她指出,优秀的教学课件,能够辅助教师在讲课过程中把知识的精髓更加完美地向学生呈现,并得到较好的吸收。制作课件的标准一是课件版面要干净整齐有条理,简单大方,视频内容要优美;二是要有高水平的语言将知识内容、框架结构、重点难点进行概括总结;三是在讲授内容和展示课件的过程中提纲挈领,凝练主题,引导和帮助学生更好地成长。

本次的分享交流会使每位教师受益匪浅,纷纷表示要向吴波老师学习,提高课件的制作水平,运用在今后的教学过程中,使马院的教学工作更上一个新的台阶。       (供稿人:徐鹂 审稿人:胡海涵)