思政部组织开展重温党史参观活动

发布时间:2021-04-27浏览次数:

根据学院开展“学党史、强信念、育新人”党史学习教育工作方案要求,426日下午,思政部组织全体党员教师在行政楼一楼大厅开展重温党史参观活动。

参观过程中,马金伟副主任引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,阐述了党史学习教育的重大意义,并指出学习党史应坚持“学思践悟,知行合一”,要深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

王黎明主任强调,思政课教师要坚持立德树人根本任务,做到“学史爱教”,引导学生树立正确的党史观,正确认识并科学评价党史上的重要会议、重要事件、重要人物,摒弃历史虚无主义。思政课教师更要牢记教书育人初心使命,在传承红色精神、发扬河职精神上做好表率。(供稿人:高地   审稿人:马金伟)