网站首页  部门简介  通知公告  教育教学  实践教学  网红微课  教学动态 
部内新闻
 部内新闻 
友情链接
当前位置: 网站首页>>部内新闻>>正文
思政部组织全体教师观看“同上党史思政大课”
2021-04-27 16:10     (点击: )
[文章下载] [字号: ]


为了深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,响应省高校工委和省教育厅下发的《关于组织全省大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》,426日下午,思政部组织全体教师集中观看了教育部社会科学司联合人民网共同举办的“全国大学生同上‘四史’思政大课”第一讲——“同上党史思政大课”活动。

在这一讲中,北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航天大学何畏三位老师分别以《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》《中国共产党与中华民族的伟大复兴》《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》为主题,解读了马克思主义在中国的传播以及中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就,回顾了中国共产党团结和带领人民为实现中华民族伟大复光的“中国梦”而努力奋斗的光辉历程,总结了中国共产党百年风华破浪前行的强大精神动力。三位老师在讲堂中精彩的内容、严谨的学风、渊博的学识和娓娓道来的课堂结构给全体思政部老师留下深刻的印象。

观看结束后,老师们一起开展讨论、交流感想,老师们纷纷表示:通过学习更加增强了我们对党的情感、理论和政治认同,今后一定继续加强党史学习,提高自身政治素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进思政课改革创新,把“四史”内容融入课堂,走进学生头脑,逐步达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育目的。

讨论结束后,王黎明主任做了总结讲话,并对思政部全体教师的工作提出了几点建议:一是作为思政课教师,要不断加强对党史的学习,与时俱进,用科学的理论武装头脑,用高质量的内容丰富课堂;二是全体教师要学习专家们严谨的学风,引经据典,有理有据,提高思政课的内涵;三是全体思政课教师要利用现有的课程资源,在所带班级当中开展“同上一堂‘四史’思政大课”活动,对全校学生进行一次深刻的“四史”教育。(供稿人:齐明明 审稿人:马金伟)


关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

版权所有:河南职业技术学院思想政治理论教学部