网站首页  部门简介  通知公告  教育教学  实践教学  网红微课  教学动态 
部内新闻
 部内新闻 
友情链接
当前位置: 网站首页>>部内新闻>>正文
思政部召开反间谍主题教育会议
2020-11-06 10:20     (点击: )
[文章下载] [字号: ]


为纪念《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年,增强广大教职工的国家安全意识和学法知法懂法用法意识,创建平安和谐校园,115日,思政部组织召开了反间谍主题教育会议,会议由思政部副主任马金伟主持。

全体思政部教师首先观看了两部反间谍宣传短片,短片以真实的案例讲述了几位犯罪嫌疑人的故事,他们或因利欲熏心,或因不懂法而违反了《中华人民共和国反间谍法》,出卖国家机密给境外敌对势力,最终都受到了法律的严惩。

短片结束后,王黎明主任警示全体教师要提高思想认识,多学习国家安全和反间谍法的有关知识,树立法律意识,依法规范自身行为,自觉维护国家安全。马金伟副主任在总结时表示,短片中的教训是触目惊心的,有的罪犯年纪轻轻,本该有大好前程,却因为了蝇头微利而泄露国家机密,断送了前程,我们高校教师也有可能会接触到国家和单位的机密,我们一定要端正思想,提高认识,经得起诱惑,在维护国家安全方面有清楚的认识。

教们纷纷表示国家安全是国家的最高利益,关乎你我他,作为高校教师,特别是思政课教师,我们一定要树立总体国家安全观,认真学习国家安全法和反间谍法,严格保守国家秘密,提高安全防范意识;同时,也要在课堂上天将国家安全和反间谍的有关内容融入到教学中去,加强对学生的反间谍宣传和教育。(供稿人:齐明明 审稿人:马金伟)


关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

版权所有:河南职业技术学院思想政治理论教学部