思政部组织观看《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》导学直播
2020-09-07 09:11     (点击: )

9月4日下午,思政部组织全体思政课教师收看了“周末理论大讲堂”第37讲网络直播。清华大学马克思主义学院院长艾四林教授围绕9月1日出版的第17期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行导学,为思政课教师上了生动深刻的开学第一课。

艾四林教授主要从办好思想政治理论课意义重大、办好思想政治理论课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导等四个方面进行了深入解读。

通过本次学习,思政课教师更加明确了肩负的光荣使命和重大责任。在今后的工作中按照“六个要”和“八个相统一”的标准基本素质,推动思想政治理论课教学改革创新。(供稿人:马金伟)