马克思主义学院党总支开展“能力作风建设年”活动

发布时间:2022-03-23浏览次数:

为扎实推进“能力作风建设年”活动,进一步提升我院全体党员教师政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全工作能力,322日晚马克思主义学院党总支组织全体党员教师线上观看了国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长仇保兴同志的专题讲座《中国“双碳 ”战略纲要》。直播中,仇院士从“双碳”战略的背景讲起,详细剖析了中国以城市为主体,围绕碳汇、交通、建筑、废弃物处理与市政等关键环节实施“双碳”战略、建设美丽家园的规划与实践。

观看结束后,我院党总支书记马金伟同志号召全体党员认真领会“双碳”战略的重要意义,提高政治站位,增强党性修养,把所学习的知识应用到日常教学当中,努力为实现“双碳”目标作出积极贡献。撰稿王红玮审稿王爱巧