马克思主义学院分工会举行教师节 “红歌颂祖国 丹心铸师魂”合唱活动

发布时间:2024-09-12浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,不断增强教职工的责任感和使命感,9月12日下午,马克思主义学院分工会在明湖广场举行“红歌颂祖国 丹心铸师魂”合唱活动,隆重庆祝第40个教师节。

活动中,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师与毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师合唱了《团结就是力量》这首气势如虹、振奋人心的歌曲,表达了万众一心、众志成城的昂扬斗志。

思想道德与法治教研室带来了一首简洁明快、朗朗上口的歌曲《歌唱祖国》,激情的歌声和优美的旋律深情地表达了对祖国母亲的热爱,对教育事业的忠诚。

形势与政策教研室一首慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》,唱出了对党的赤诚与热爱,唱出了为党育人、为国育才的使命担当。

最后全体教师合唱了传唱大江南北、经久不衰的爱国歌曲《我和我的祖国》,既表达了对祖国母亲深沉的爱,也是对伟大祖国75周年华诞的珍贵献礼。

此次活动不仅彰显了全体思政课教师的爱国主义情怀,也进一步增强了全体教职工的凝聚力和向心力。今后马克思主义学院分工会将继续开展丰富多彩的文体活动,激励教师们继续弘扬教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,为培育担当民族复兴大任的时代新人贡献智慧和力量。(撰稿:王佳瑶,审稿:王爱巧)