马克思主义学院召开弘扬教育家精神暨庆祝第40个教师节座谈会

发布时间:2024-09-10浏览次数:

9月9日,在第40个教师节来临之际,为大力弘扬教育家精神,进一步营造尊师重教的良好氛围,激励教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,马克思主义学院在行政楼510会议室召开弘扬教育家精神暨热烈庆祝第40个教师节座谈会。马院全体教职工参会,会议由院长兼党总支书记梁杰主持。

座谈会上,马院院长兼党总支书记梁杰发表了热情洋溢的致辞。激励全体教师要始终坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务。随后,部门开展了教师节献花活动,充分展示了学院对默默耕耘、辛勤工作的全体教师最诚挚的节日祝贺,也传递了学院对每一位教师的关爱与尊重。

教师代表李永会、吴波、刘换换、王晓毅等结合自身教学经历做了经验交流,分享了自己在教育教学过程中的心得体会和难忘经历,老师们畅所欲言,现场气氛热烈。这次座谈使全体思政课教师感受到了大家庭的温暖与关怀,也对教育家精神有了更深刻的理解。

最后,副院长胡海涵领学了学校印发的《河南职业技术学院关于落实学院师德师风建设主体责任的实施办法(试行)》等文件精神,强调全体教师要以实际行动践行师德规范,自觉增强师德师风建设的责任感和使命感,为建设教育强国奉献力量。副院长王爱巧传达了学校关于开展“未巡先改”专项行动通知,强调要提高政治站位、强化责任落实、务求工作实效,担当作为、履职尽责,推动学校各项工作规范发展。(撰稿:王佳瑶,审稿:王爱巧)