马克思主义学院党总支举行 迎“七一”主题党日活动

发布时间:2024-06-14浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,引导全体党员教师从党的百年历程中汲取智慧和力量,6月13日马克思主义学院党总支组织党员教师赴河南省职工爱国主义教育基地——焦作西大井考察,举行迎“七一”主题党日活动。党总支书记马金伟、教师第一党支部书记梁杰、教师第二党支部书记胡海涵以及12名党员教师,参加了此次活动。

考察过程中,全体党员观看了“工人夜校”和“井口怒吼”情景剧,详细了解了1925年焦作煤矿反帝大罢工等历史事件和“特别能战斗”精神起源。

总支部委员会就挖掘红色资源加强党员教育进行了研讨。

在英雄广场,马金伟带领全体党员重温了入党誓词。

马金伟指出,在“七一”前夕,我们组织此次考察学习,就是为了重温革命历史,接受党性锻炼和红色精神洗礼,同志们要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,在促进学院高质量发展中担当作为。(撰稿:孙松松,审稿:马金伟)