马克思主义学院教师第一党支部举行“回望来时路,奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2024-06-13浏览次数:

为加强“双带头人”教师党支部书记工作室建设,促进党员理论学习与调查研究相结合6月13日马克思主义学院教师第一党支部赴河南省职工爱国主义教育基地——焦作西大井考察,举行“回望来时路,奋进新征程”主题党日活动。党支部书记梁杰、宣传委员田之涯以及支部9名党员教师,参加了此次活动。党总支书记马金伟以普通党员身份参加了马院教师第一党支部的相关活动。

考察过程中,全体党员在讲解员的引领下,依次在“洞见1969”、“焦作煤矿反帝大罢工纪念馆”和“焦作楷模人物馆”等现场教学点,通过观看展览图片、阅读陈列史料和聆听楷模故事等形式,全面了解了焦作矿区党组织和“特别能战斗”精神的发展与变迁。

英雄广场,刚刚于6月6日转正的王恺老师与支部的其他党员一起面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

梁杰指出,此次考察学习是党纪学习教育中的一次党性淬炼。她对全体支部党员教师强调:一是要不忘初心,积极参加社会实践活动,不断增强服务师生的本领;二是要回望来时路,继续传承好“特别能战斗”精神衣钵,不断锤炼自己攻坚克难、动真碰硬的斗志;三是要将此次学习成果转化为教书育人的经验智慧,在新征程中勇担时代新使命,为学院高质量发展贡献力量。(撰稿:王红玮,审稿:梁杰)