校教务处、督导办对“形势与政策”课程集体备课会开展专项督导工作

发布时间:2024-04-19浏览次数:

4月18日下午,学校副校长肖珑带领教务处、督导办公室等部门负责人及校教学督导组成员,对马“形势与政策”课程集体备课情况进行了督导检查。

在检查过程中,检查人员查阅了任课教师的备课资料,听取了3位教师集体备课情况汇报。肖珑对本次集体备课活动予以充分肯定,她指出:“形势与政策”课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的一门高校思政课,长期以来学校对思政课教学工作高度重视本次活动依据省委教育工委、省教育厅《转发教育部社科司关于做好 2024 年春季学期全国高校“形势与政策”教学工作的通知》,“形势与政策”备课情况进行督导检查,是为了解决或改进教学中存在的问题提升思政课教学质量,总结提炼出好的经验做法,在全校进行推广示范。

最后,肖珑鼓励大家提高政治站位,依照“形势与政策”课程的特点,第一时间推动党的创新成果进教材进课堂进学生头脑,引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略及时将坚持和发展中国特色社会主义的生动实践和重要成果转化为教学案例不断提升课程整体教学质量,为学校的思想政治教育工作做出贡献。(供稿:吕洛乐,审稿:胡海涵