我院第二党支部开展互融共建专题组织生活会

发布时间:2022-11-24浏览次数:

按照学校组织部关于《中共河南职业技术学院委员会关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为题召开专题组织生活会的通知》的要求,为了深入学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,11月24日下午,马克思主义学院第二党支部与继续教育与培训中心党支部开展基层党支部“1+1”互融共建活动,通过线上+线下方式召开专题组织生活会,第二党支部和继续教育与培训中心党支部全体党员参会。

我院第二党支部书记胡海涵教授作了题为《感悟思想伟力,传承红旗渠精神》的专题报告,带领大家学习了党的二十大精神和红旗渠精神。胡海涵教授从党的二十大报告的主题开篇,领学了党的二十大报告的重要内容,回顾了红旗渠修建过程中的感人事迹、红旗渠精神的由来以及主要内容,用生动的故事、准确的数字、详实的实例,启迪智慧、发人深思。

会上全体党员认真观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,我院第二党支部党员刘丽丽和继续教育与培训中心党支部党员黄菲作为党员代表结合各自实际工作分享了学习的心得体会。

继续教育与培训中心党支部书记王黎明要求全体党员认真学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,学懂弄通,深刻领悟红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,并结合自身岗位和本职工作,将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神转化为干事创业的实际行动,为部门发展和学院的中心工作贡献自己的力量。(撰稿:刘丽丽,审稿:胡海涵)