马克思主义学院召开“形势与政策”课集体备课会

发布时间:2021-11-02浏览次数:

为落实教育部印发的《高校“形势与政策”课教学要点(2021年下辑)》要求,进一步增强课程教育教学实效性、交流教学经验、提升教学效果,11月1日下午,马克思主义学院召开集体备课会,由形势与政策教研室承办,全体专兼职教师参加了会议。

备课会针对“形势与政策”课难度大、变化快、备课繁、交叉多等难点问题进行了深刻广泛的研讨,参会教师围绕《奋斗百年路,启航新征程》《正确认识我国人口问题》和《谱写乡村全面振兴新篇章》三个专题的教学目的、教学要点、案例选择、教学中可能遇到的问题等进行了深入的讨论和交流,并就如何讲好、讲活、讲深“形势与政策”课提出了具体建议和方法,达到了集体备课的预期效果。

通过此次集体备课,参会教师相互借鉴、相互交流、取长补短,纷纷表示受益匪浅,并将在接下来的授课过程中不断创新和探索,力争让“形势与政策”更好的教学效果。(供稿:田之涯,审稿:胡海涵)