马克思主义学院组织师生收听收看思政专题课

发布时间:2021-09-24浏览次数:

923日下午,马克思主义学院(以下简称马院)组织师生通过省教育厅官网、“豫教思语”微信公众号等渠道收看了由省委高校工委、省教育厅拍摄的系列思政专题课,并通过现场、网络等方式进行了热烈的交流讨。

院长梁杰指出,思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道。思政教师应用心、用情将习近平总书记“七一”重要讲话精神及防洪抗疫精神相结合,用“伟大建党精神”指引我们攻坚克难,将防汛救灾中涌现出来的感人事迹融入到课堂教学中去,让学生体会“中国速度”和“中国力量”,引领学生从灾难抗争中汲取奋进的力量,增强他们的责任感和使命感,引导他们争做有担当的新时代青年。

党总支书记马金伟做总结发言,他说到,我们要将“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动与讲好“大思政课”相结合,与党史学习教育相结合,总结党和政府在防汛抗疫工作中的宝贵经验、重要启示和伟大精神,深度挖掘“涝疫结合”下发生在师生身上的平凡而伟大的事迹,在中外对比和古今对比中,根据各门思政课的不同特点讲好中国故事,引导广大师生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等理论问题。

观看之后,马克思主义学院召开集体备课会,全体思政课教师表示,要切实发挥思政课立德树人关键课程的作用,讲好抗疫救灾故事,讲好河南故事,引导学生坚定马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心。(供稿:徐鹂  审稿:胡海涵)

马克思主义学院教师集体收看学习思政专题课

学生在思想政治理论课上通过手机端收看思政专题课