新思想教研室开学思政第一课:深入学习党的二十大精神

发布时间:2023-03-09浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室以下简称新思想教研室全体教师按照学校和学院安排部署,严格落实在“开学第一课”中推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑教学任务。

    新思想教研室全体教师通过扎实备课,精心组织,在开学第一课中,向学生全面讲授了党的二十大报告的整体结构、主要内容、精髓要义、逻辑结构以及重大意义,对于学生全面学习、全面把握、深刻领会党的二十大精神起到了提纲挈领的作用。

课后,学生纷纷表示,通过开学思政第一课的学习,对于党的二十大精神的把握更为精准,认识更为深刻。自己会在日后的学习生活中,以党的二十大精神为指导,在中华民族伟大复兴的征程中,贡献自己应有的力量。撰稿:彭南 ,审稿:胡海涵)