形势与政策教研室开展思政开学第一课教学工作

发布时间:2023-03-09浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》按照河南省委教育工委、河南省教育厅组织全省学校上好2023年春季开学思想政治教育第一课的相关通知要求,227-32日,我院与政策教研室以《三年抗疫的伟大实践及启示》为主题开展了教学工作。

教研室进行了集体备课并统一制作了主题课件。教师从统筹疫情防控和经济社会发展取得的成果和带来的宝贵启示两个方面进行讲解,引导广大学生充分认识面对严峻复杂的形势,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得世界上最好的成果。

同学们在学习后纷纷表示要珍惜来之不易的疫情防控胜利成果,珍惜在校学习时光,不断提升自己,以实际行动感恩党和祖国。(稿:吕洛乐审稿:胡海涵