“5·25生命教育—绿植领养活动”正式启动
2018-04-09 11:24     (点击: )

为迎接“5·25全国大学生心理健康日”的到来,思政部心理咨询中心于48日发起主题为“种子变绿植,唤醒生命内在的源动力!”的“5·25生命教育—绿植领养”活动,希望大学生通过自己培育绿植见证青春的成长,从绿植的成长中感受勃勃生机,型塑阳光心态。

48日,各二级学院的学生代表纷纷前来心理咨询中心领取绿植种养物品,学生个个脸上洋溢着兴奋、好奇。心理咨询中心的老师耐心地讲解了绿植的种植方法,学生都表示将悉心种养、用心体验。

相信学生在种植的过程中,通过观察和体验种子从生根发芽到枝繁叶茂的完整过程,树立关爱生命、幸福生活的理念以及绿色环保的意识,体会生命的意义,激发爱的潜能(撰稿人:李桂颖  审稿人:汤敏骞)。