马克思主义学院联合校团委开展“以案说法”主题讲座

发布时间:2024-09-20浏览次数:

根据河南省教育厅、河南省司法厅《关于组织开展2024年秋季开学法治宣传教育的通知》文件精神,结合《河南职业技术学院2024年秋季开学工作方案》的部署安排,9月20日下午,马克思主义学院联合校团委开展秋季法治宣传教育活动,邀请河南省郑州未成年犯管教所警官魏煊为学生代表80余人开展“以案说法”主题讲座,推进法治宣传教育进校园、进课堂、进头脑。

魏煊以“根植法治信仰 谱写法治未来——做新时代逐梦法治青年”为主题,从法治的重要性、违法犯罪带来的严重影响和后果、增强学法、知法、用法的自觉性三个方面进行讲解。魏煊结合青少年犯罪典型案例,让学生们深刻认识到守法的重要性,增强了法律意识,提升了安全意识和法治观念,营造了“尊法、学法、守法、护法”的良好校园氛围。

马克思主义学院联合校团委开展“以案说法”主题讲座,有效增强了大学生“学法、知法、懂法、守法”意识,为构建法治校园、共建平安河职奠定了基础。下一步,马克思主义学院积极配合学校持续深化法治教育宣传、创新法治教育方法、营造法治校园氛围、以更高的标准、扎实的举措,推动校的法治宣传教育工作再上新台阶。(供稿:尹庆永;审稿:胡海涵)