马克思主义学院思政课教师指导演讲与口才辩论赛活动

发布时间:2024-09-18浏览次数:

9月17日,演讲与口才社团举办了一场主题为“民族技艺应该保密/不保密”的线上辩论赛,活动由社团指导老师、马克思主义学院思政课教师刘换换筹划主持,社团20余名学生参与辩论。

在辩论赛质询环节,正反和反方围绕主题展开激烈的辩论,各方阐明自己的论点,并引经据典、灵活运用典型案例为自己的论点进行有力的辩护。自由辩论环节,辩手们根据自己的观点进行自由辩护,双方选手慧心妙舌,互不相让,充分展现了双方辩手对于辩论主题的深入思考和充分的准备。最后师生评委根据辩手们的综合表现,采取公平公正的方式,评选出最佳辩队和最佳辩手。活动中,辩手们充分展示了才华、智慧,提升了团队合作意识,增强了团队协作精神。

此次辩论赛不仅促进了学生之间的思想交流,也加深了对民族技艺和社会责任的深入思考。本学期社团将以此次活动为开端,陆续举办更多具有思政元素、丰富多彩的文化活动,提升学生的思辨能力和演讲水平。(撰稿:刘换换,审稿:王爱巧)

辩论赛自由辩论环节

辩论赛评审环节