马院开展“深入街道惠民服务之文苑学校交通秩序维护”志愿服务活动

发布时间:2024-03-14浏览次数:

根据校文明办“关于组织开展学雷锋暨文明实践我是行动者”主题活动周的通知要求,3月14日,马院开展了“深入街道惠民服务之文苑学校交通秩序维护”志愿服务活动,教师第一党支部书记梁杰和教师第一党支部书记胡海涵带领学院8名教师党员参与志愿服务活动。

活动当天,志愿者们在文苑学校周边的主要交通路口有序地开展交通秩序维护工作,耐心引导学生安全过马路,劝导不文明交通行为,疏导家长和行人规范停车,避免堵塞交通,为改善文苑学校周边交通环境,确保学生上下学安全提供了力所能力的保障。

此次活动不仅提升了市民的交通安全意识,也展现了马院教师党员的社会责任感和奉献精神。希望通过志愿服务活动,能够引起更多人关注交通安全,激发更多人参与到文明交通的实践中来,携手努力,共同为创建安全、文明、和谐的交通环境贡献自己的力量!(撰稿:刘丽丽  审稿:王爱巧)