形势与政策教研室开展集体备课活动

发布时间:2023-11-13浏览次数:

2023年11月13日,形势与政策教研室开展了集体备课会暨期中教学检查安排会,会议由形势与政策教研室主任吕洛乐主持。

本次集体备课,吕洛乐以《世界变乱交织,中国笃行担当》为主题进行了说课,她将专题内容归结为两个问题,一是世界怎么了,二是我们怎么办?在世界怎么了这个问题中,她以世界整体发展形势面临的四重困境和大国关系深刻调整为主要内容,让学生们从整体上把握世界百年变局加速演进给我们带来的机遇和挑战。在我们怎么办这个问题中,她向学生梳理了中国运用中国智慧给出的应对世界发展难题的中国方案,即构建人类命运共同体。并对构建人类命运共同体的三大依托即全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议运用大量鲜活的案例进行了具体解读。教研室其他老师结合说课情况进行了讨论。

会上,吕洛乐向教研室教师传达了期中教学安排,希望各位教师按照要求备齐教学资料,认真授课。(供稿:吕洛乐 审稿:胡海涵)