马院组织师生赴荥阳开展实践教学活动

发布时间:2023-11-10浏览次数:

2023年11月9日,河南职业技术学院马克思主义学院组织师生前往荥阳豫西八路军后方医院开展了以“赓续红色血脉,担当青春使命”为主题实践教学活动,从红色精神中汲取营养,指导学习,推动工作,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

当天上午,全体师生来到了位于荥阳市环翠峪卧龙台下三坟村的豫西八路军后方医院,大家在此重温入党誓词,并通过观看历史图片、文献资料,现场教学等方式,了解八路军后方医院在救治八路军伤员、挽救革命战士的不平凡历程,重温了那段难以忘怀的历史,切身感受到革命先辈们在艰苦卓绝的环境下,为争取民族独立、人民解放,付出的鲜血和生命的代价。

习近平总书记说过:“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”为了培养师生的团队合作精神,午餐后,全体师生进行了素质拓展活动。全体师生通过三项拓展活动比拼,不仅增进了交流,更增强了团队意识,激励广大青年不忘初心,牢记使命,奋勇前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接新的挑战。

通过此次活动,全体师生不仅赓续了红色血脉,传承了革命先烈不怕牺牲的奉献精神,还增进了彼此间的友谊,亲身感受到团队协作的重要性,增强了凝聚力、归属感和集体荣誉感。全体师生纷纷表示,要在奋进现代化的新征程中勤奋学习,努力工作,维护安定团结的大好局面,以更加积极的姿态投入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中!撰稿齐明明审稿王爱巧