马院开展开学第一课教学检查工作

发布时间:2023-09-05浏览次数:

为保证我院新学期教学工作正常、有序开展,9月4日开学首日,由我院领导班子组成的教学检查小组对我院教师开展了新学期教学检查工作。

教学检查工作是教学质量监控与保障体系的重要组成部分,可以发现并及时解决教学运行中的问题,促进教学质量和教学水平的不断提高。本次教学检查重点检查了教师授课准备情况、学生出勤情况、学生听课情况、教材使用情况等。

从检查的整体情况来看,新学期上课第一天教学整体运行情况良好,任课教师都能提前到达教室,认真做好授课准备工作,教学材料准备齐全、课堂组织有序、知识讲解清晰为新学期营造了一个良好的开端。

马克思主义学院将继续严格落实教学检查制度,加强教学管理,保障教学秩序,不断提升教学质量,牢牢把握课堂教学主阵地。(撰稿:田之涯,审稿:胡海涵)