河职马院在河南省第三届高校思想政治理论课与课程思政建设征文活动中喜获佳绩

发布时间:2023-07-18浏览次数:

近期,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步巩固思政课教师学习习近平总书记关于高校思想政治理论课建设的成果,马院组织全体思政课教师积极参加由《河南教育》(高等教育)主办的河南省第三届高校思想政治理论课与课程思政建设征文活动,并取得较好的成绩。

接到通知以后,马院领导班子高度重视,精心组织,思政课教师围绕参考选题和自己的研究特长,认真撰写,反复打磨,部门严格评审,择优推荐,最终有两篇论文在此活动中获奖:高地、吴波撰写的论文《推进党的二十大精神融入高校思政课教学的路径研究》获得一等奖,张炜丹撰写的论文《高校思想政治理论课教学考核评价方式的改革创新研究》获得三等奖。我校马院也被授予“河南省第三届高校思想政治理论课建设征文优秀组织奖”。

优秀组织奖

马院会以此为契机,担好责任,抓住关键,重视思政课的建设,优质发展思政课的建设,用科学的理论说服学生,教育学生,让思政课在培养新时代的接班人中发挥重要作用。(撰稿:郑春萍,审稿:王爱巧)