结对共建聚合力 交流学习促发展 ——我院与郑州铁路职业技术学院马克思主义学院举行结对共建签约仪式暨学习交流活动

发布时间:2023-06-14浏览次数:

6月14日上午,马院与郑州铁路职业技术学院马克思主义学院在我校行政楼332会议室,举行结对共建签约仪式暨学习交流活动。郑州铁路职业技术学院马克思主义学院党总支书记胡宪刚、副院长李海燕一行9人来校交流,我院领导班子成员、各教研室主任及办公室人员参加会议。副院长胡海涵主持会议。

会议伊始,胡海涵介绍了来校交流的领导和教师,并对他们的到来表示热烈的欢迎。随后梁杰和胡宪刚分别介绍了两校马克思主义学院在师资队伍、课程建设、人才培养、突出成果等方面的情况,梁杰表示此次两校马克思主义学院结对共建是贯彻落实中办《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神的具体举措,希望与该校马克思主义学院在示范马院建设、思政课建设、教学科研培育、党建工作等方面加强合作交流、资源共享、迎难而上,共同推进马克思主义学院内涵式、高质量发展。

随后,两校骨干思政课教师崔琬茹张倩分别围绕“坚持以为人民服务为核心”和“增进民生福祉——淄博“小烧烤”中的“大民生”为主题进行了教学展示交流。与会教研室主任以此次展示为契机,继续就集体备课、教学改革、实践教学等方面进行了深入研讨和交流。

学习交流结束之后,两校马克思主义学院领导共同签订了结对共建协议。

最后,马金伟在总结讲话中再次对郑州铁路职业技术学院马克思主义学院一行的到来表示欢迎,并期待双方在未来进行更深层次沟通与交流。他希望我校思政课教师要抓住共建机会和平台,善于学习,不断提升自己的教育教学水平和科学研究能力。(撰稿:武优优;审稿:王爱巧)