马克思主义学院邀请肖珑副校长调研指导工作

发布时间:2022-04-12浏览次数:

为了进一步推进马克思主义学院建设充分发挥我校思想政治理论课铸魂育人作用411日下午院特别邀请分管副校长肖珑到现场指导工作指导会由梁杰院长主持马克思主义学院全体教师参加

会议上校长充分肯定了马院成立以来所展现的良好的发展态势并对马院未来的发展提出了明确的要求。第一,充分发挥传帮带作用。马院组织机构不断健全,新鲜血液不断注入,老教师要充分发挥传帮带作用,积极帮助新进教师熟悉业务、强化理论功底、提升教学水平。第二,抓住重点迎难而上。马院怎么建?思政课如何上?马院领导班子要带领全体教师认真学习相关文件,加强纵向横向的学习、研讨,努力打造有河职特色的“思政金课”,同时抓住马克思主义学院建设发展的大好机遇,团结一致,多方发力,多措并举,促进我校马院在健康、阳光的快车道上加速前进第三,打造特色,突出亮点,唱响河职“好声音”。在工作中,要善于谋划、善于总结,打造特色,突出亮点,力争在河南省、教育部和国家层面发出我校马院的“好声音”

肖校长为马克思主义学院的发展指明了方向,为教师进一步统一思想、提振士气起到了良好的促进作用马院全体教师将谨遵嘱托,发挥“见红旗就扛,见荣誉就上”的精神,团结协作,奋发有为,努力开创我校马院发展的新境界。(撰稿王爱巧审稿梁杰