马克思主义学院组织《第二届全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩活动》交流会

发布时间:2021-11-15浏览次数:

第二届全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩动于11月6日-7日在全国高校思政课教师网络集体备课平台进行展示,我院组织全体专兼职教师收看。

11月11日,我院在317会议室组织观摩学习交流会,与会教师各抒己见,纷纷就此次观摩学习活动分享心得。通过此次交流活动,各位老师一致认为,想讲好思政课,一是要加强教学基本功,特别是要注意教学目标明确、重点突出、条理清楚、巧妙设疑,板书整齐规范。二是要紧扣教材,紧跟形势,紧贴实际,以教材为基础,准确设定教学重点和难点,并紧跟当前国内外发展形势,同时列举事例准确鲜明,紧贴学生学习和生活。三是教学风格要突出,要将个人的个性特点、表述技巧、肢体语言等特征与教学内容相结合,凸显教学的艺术性、创造性,使得学生获得了更佳的学习体验。

通过此次交流学习,与会教师均表示受益匪浅,在下步教学活动中要讲好思政课,做好引路人。(供稿:田之涯,审稿:胡海涵)