思政部组织教师学习“两会”精神
2020-05-22 09:24     (点击: )

5月21日至22日,全国两会在北京开幕。思政部积极开展思政教师 “两会”精神宣讲活动,推动两会精神进教室、进课堂、进头脑。

思政教师作为马克思主义理论、党的路线方针、政策的宣传者和学生的精神引路人,必须将平时的教育教学与国家大事、社会热点紧密结合起来,使理论知识贴生活,国家大事接地气,引导学生关注社会,了解时事,让国家大政方针在青年学生中入脑、入心、践行。
    全体教师以多种形式学习两会精神,探讨两会特点,分享学习心得,积极当好两会精神“传送带”,及时将“两会”相关内容融入《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养于法律基础》、《形势与政策》的教学过程中。(供稿人:徐鹂   审稿人:马金伟)