思政部召开赴杭州教师教学经验学习交流会议

发布时间:2016-05-27浏览次数:

5月26日下午,思政部召开教学经验学习交流会,共14名教师参加会议,会议由王黎明主任主持。

交流会上,主任王黎明及两位教师分别为大家介绍了杭州三所学院的有关情况及取得的收获。在教学改革中,杭州三所学校均通过丰富的教学手段不断改进教学方法,均在不同程度上开展了翻转课堂的尝试,借助网络教学资源丰富课堂教学的信息和内容,促进学生学习的积极性和主动性,增强教学效果,取得了丰硕的教学成果。在实践教学上,他们分别采用传统文化熏陶、课前演讲、专家讲座、实地调研等方式加大实践教学力度,提高了学生学习的兴趣,巩固了课堂教学的实效,丰富了思想政治理论课的教学形式和内容。此次交流会使思政部教师学到了先进的教学理念和丰富的教学方法,有利于今后在思政课教学的改革和创新。

此次活动,是根据学院教务处下发的《关于赴国内知名高职院校(企业)学习交流的通知》要求,骨干教师胡海涵、李永会、胡艳在主任王黎明、副主任汤敏骞的带领下,赴浙江金融职业学院、杭州职业技术学院、浙江经济职业技术学院进行的对口学习和交流。(供稿人:徐鹂,审稿人:王黎明)