思政部举行实践教学经验交流会

发布时间:2015-12-29浏览次数:

1228日下午,思政部召开思想政治理论实践教学经验交流会,教务处处长周宗杰出席会议。思政部全体专职教师参加会议。

首先部门四位教师分别就2015123日下午思政部老师带领近百名学生赴黄河博物馆进行了主题为“感知厚重河南,助力中原发展”的实践教学活动及第九届大学生心理健康周活动,重点介绍如何组织,活动的过程及得到的效果,做了本次教学活动总结。通过这些活动提升学生的学习热情,增强思政课的教学吸引力、感染力和说服力。

周宗杰处长在讲话中高度评价思政部的教学工作成绩及此次研讨会的成果。他肯定了思政部在教学、科研和社会实践等方面的工作,希望思政课教师提高能力与素质,改革教学内容,教学方法,采取各种各样的教学新方式,进一步研究将思政课上活这一难题。周宗杰处长表示,教务处将支持思政部创造条件,充分发挥课堂育人的主阵地效应,使我院的思想政治教育课教学工作更上一个新台阶。

思政部王主任在总结发言中,感谢教务处领导莅临指导,表示以后将进一步完善实践教学活动,开拓多样的教学活动形式。在教学改革上不断探索,不断提高学生的思想政治水平。

(思政部办公室徐鹂供稿)