校长夏新颜进课堂讲授思政课

发布时间:2023-11-09浏览次数:

11月8日下午,按照思政课教学安排,校长夏新颜在明德楼207教室为酒管231、232班学生讲授“形势与政策”课,勉励学生奋进新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

夏新颜以《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》为主题,从着眼长远发展的重大抉择、铸就强国建设的坚实基础、加快强国建设的战略部署、充分发挥高校的重要作用等四个方面进行了讲授。

夏新颜指出,教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的过程中具有基础性、战略性支撑作用。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程;科技是国家强盛之基、安全之要,必须加快科技自立自强;人才是实现民族振兴、赢得主动的战略资源,必须坚持人才引领驱动。

夏新颜结合自身工作经历,展示了国家和我省在教育、科技人才建设方面的发展成就,立足国情和省情指出了未来发展中重点需要解决的问题和努力的方向。

夏新颜激励同学们珍惜人生中最宝贵的战略机遇期,利用好河南职院给大家提供的一流学习资源和实习实训资源,做好个人规划,力争成为能工巧匠和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。(供稿:吕洛乐,审稿:胡海涵)