河职马院与巩义市豫西抗日根据地纪念馆签署共建协议并举办挂牌仪式

发布时间:2023-07-04浏览次数:

74日上午,河南职业技术学院马克思主义学院与巩义市豫西抗日根据地纪念馆举行思政课实践教学基地共同举办签约挂牌仪式。河南职业技术学院副校长肖珑、巩义市新中镇党委书记马廷文出席,河南职业技术学院马克思主义学院、巩义市新中镇政府领导班子成员参加仪式,活动由新中镇党委委员、人大主席张文超主持。

马廷文书记介绍了巩义市豫西抗日根据地纪念馆的历史及重要社会意义,并对河南职业技术学院签约挂牌思想政治理论课实践教学基地表示欢迎,期待双方今后加强合作与交流,共同推进新时代爱国主义教育。

肖珑副校长介绍了河南职业技术学院的概况及思想政治理论课建设情况,表示双方的合作将会深入挖掘红色文化的育人功能,进一步凸显实践教学基地的育人价值,推动思政课实践教学往深里走、往实里走、往心里走,不断提升思政课实践教学的实效。

新中镇副镇长姜隽雅与河南职业技术学院马克思主义学院院长梁杰签署了合作共建协议,马廷文书记和肖珑副校长共同为河南职业技术学院马克思主义学院思政课实践教学基地揭牌,随后,双方在讲解员的带领下参观了巩义市豫西抗日根据地纪念馆。

本次活动是河南职业技术学院示范性马院建设的又一标志性成果,马克思主义学院将充分利用巩义市豫西抗日根据地纪念馆的爱国主义教育资源优势,实现“思政小课堂”与“社会大课堂”有机结合,持续推进思政课内涵式发展,充分发挥立德树人关键课程的育人作用。(撰稿:胡海涵,审稿:梁杰)