马院毛中特教研室组织开展“开学思政第一课”活动

发布时间:2023-03-09浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,激励学生以昂扬向上的精神面貌和良好心态开启新学期的学习生活,2023年春季学期开学伊始,毛中特教研室召开全体教师会议,集体教研,上好开学“思政第一课”。

按照《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于组织全省学校上好2023 年春季开学思政第一课的通知》要求,教研室老师围绕“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”、“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神”等重点内容,课前集体备课、打磨课件,课堂上,通过详实的材料、生动的案例向同学们讲解了中国式现代化的科学内涵、本质特征以及红旗渠精神的时代价值。

课后,同学们纷纷表示,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。通过“思政开学第一课”的学习,不仅学到了理论知识,更增强了自信心,要努力在今后的学习生活中展现青春力量,绽放青春光彩!(撰稿:孙松松,审稿:胡海涵)