校党委书记李桂贞走进思政课堂听课

发布时间:2022-03-01浏览次数:

228日开学首日,校党委书记李桂贞走进1105教室,对我院张倩老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程进行了听课。在课堂上,张倩老师带领学生进行了庄严的升旗仪式,并以“共燃冰雪梦 自信向未来”为题为同学们进行了春季开学思政第一课。

李桂贞书记认真听了张倩老师的授课,并对张倩老师的课做了高度评价。她认为,张倩老师的课理论联系实际,深入浅出,紧密结合北京2022年冬奥会赛事,向同学们解读了中国制度、中国科技、中国文化等元素,全面立体展示了中国阳光、富强、开放、充满希望的国家形象,号召同学们学习各国奥运健儿激情拼搏的故事,坚定信心,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。整个教学环节组织有序,生动活泼,达到了开学思政第一课的教学目的,是一堂高质量、高水准的思政课。

李桂贞书记指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,思政课教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,要做让学生喜爱的人,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。要持续推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(供稿:胡海涵;审核:梁杰)