网站首页  部门简介  通知公告  教育教学  心理健康  实践教学  教学动态
思政部举办经典心理电影赏析活动
2015-05-14 16:05     (点击: )

思政部举办经典心理电影赏析活动

按照每个学期“定期播放心理电影”活动计划,512日和13日晚,思政部心理咨询中心分别为学生播放了《了不起的盖茨比》和《楚门的世界》两部经典电影,吸引了100余名学生前来观看,受到观看学生的一致好评。

思政部心理咨询中心定期举办经典心理电影赏析活动,主要是以寓教于乐的形式使学生在赏析电影的过程中学习心理知识,增强心理保健意识,提高承受挫折能力,以积极的态度面对学习和生活。

在今年3月份和4月份,思政部心理咨询中心已分别播放了《十万个冷笑话》、《中国合伙人》、《蝴蝶效应》、《分手大师》等四部电影。6月份,该中心将继续播放新的经典电影。