我院启动“第九届大学生心理健康教育宣传周”系列活动

发布时间:2015-10-23浏览次数:

根据河南省委高校工委、省教育厅安排部署,学院思想政治理论教学部心理咨询中心联合院团委、学生工作处于1019日启动了“第九届大学生心理健康教育宣传周”系列活动。副院长彭志宏亲临活动现场参观指导。

本次活动以“架起心灵的桥梁”为主题。在为期七天的宣传活动中,思想政治理论教学部心理咨询中心将开展新生心理普查、现场咨询、心理剧院、心理素质拓展训练、心理健康教育专家讲座、新生心理沙龙、心理海报设计展、趣味心理知识竞赛主题班会、心理运动会、校园展板展示等系列宣传教育活动。本次活动将通过宣传普及心理健康知识,增强大学生的自我心理保健意识,培养大学生健康稳定的心理素质,为当代大学生顺利成长成才奠定良好的心理基础。