马院开展新学期教学检查工作

发布时间:2022-09-20浏览次数:

为保证我院新学期教学工作正常、有序开展,我院领导班子组成的教学检查小组9月19日上午对我院教师开展了新学期线下教学检查工作。

教学检查小组深入教室,对教师授课情况、学生到班及听课状况等进行了巡视。经督导检查,我院教师准备工作充分,精神面貌良好,授课态度认真,个别学生除因疫情防控原因不能按时返校外,其余基本到齐,整体教学秩序良好。

检查过程中也发现一些问题,如:个别课堂有学生说话玩手机现象,教师板书不规范等。针对以上情况,检查及时向任课教师进行了现场反馈,要求教师严格督促、加强课堂纪律,规范板书设计,为全面提高教学质量打下基础。

教学检查是教学工作的重要组成部分,马院后续将常态化开展教学检查工作,确保思政课教学质量稳步提升。(撰稿:王红玮审稿:胡海涵)