马院形势与政策教研室开展新学期第一次集体备课会

发布时间:2022-09-08浏览次数:

为上好新学期的形势与政策课,92日下午,形势与政策教研室全体思政课教师在行政楼412办公室开展第一次集体备课会,会议由教研室主任李永会主持。

集体备课过程中,老师们对中共中央宣传部时事报告杂志社提供的八个专题内容进行逐一分析和研讨,并根据我校学生的理论基础、学习特点和人才培养目标,从中选取四个专题作为本学期的主讲内容,其余四个专题的内容由任课教师指导学生开展课外阅读。老师们一直致认为,疫情防控状态下如何上好第一周的在线课是非常重要的,要备课充分、方法得当、充分调动学生的积极性,并将开学第一课融入第一节形势与政策课,为新学期上好形势与政策课坚定坚实的基础。

李主任最后提醒老师们要认真做好授课计划、深耕教案和课件,加强知识拓展,提升教学技巧,做到内容充分、形式多样、思想引领性强。(撰稿:尹炳哲,审稿:梁杰